Высокотемпературный шланг снижает вес оборудования и экономит топливо

Высокотемпературный шланг

Представляем вашему вниманию надежный высокотемпературный шланг ContiTech с внешним армированием. Он может использоваться в автомобильной промышленности и других сферах деятельности, специальная оплетка из пластикового текстиля обеспечивает ему высокую гибкость, устойчивость к нагрузкам и перегибам.

Шланг изготовлен знаменитой немецкой компанией ContiTech. Производитель разработал исключительно гибкий высокотемпературный шланг с внешним армированием, в первую очередь предназначенный для использования в грузовых автомобилях и внедорожниках.

Конструктивные особенности изделия обеспечивают его надежную эксплуатацию в тяжелых условиях. Высокая гибкость и компактность позволяют легко выполнять монтаж даже в тесном ограниченном пространстве.

Основные характеристики и сферы использования

Специалисты ContiTech смогли добиться высокой гибкости нового шланга за счет применения специальной оплетки из прочного пластикового текстиля, устойчивого к высоким температурам и механическим воздействиям. Оплетка защищает внутренний слой из химически стойкой резины, обладающей высокой эластичностью.

Такая конструкция обеспечила шлангу очень маленький радиус изгиба, что сделало его идеальным ответом на современную тенденцию к уменьшению габаритов двигателей и связанного с этим все большего ограничения пространства для установки комплектующих. В числе достоинств нового шланга:

  • строгая легкая конструкция;
  • компактность, удобство монтажа;
  • обеспечивает снижение расхода топлива;
  • уменьшает выброс СО2;
  • выдерживает давление до 16 бар;
  • работает при температуре до 250 °C (зависит от внешней отделки).

По сравнению с трубами из ПТФЭ в оплетке из нержавеющей стали, предлагаемый шланг является намного более легким и гибким. Есть варианты, устойчивые к многочисленным перегибам. Также производитель изготавливает формованные модели под конкретные конструктивные решения. У потребителя есть возможность выбрать наиболее подходящее в его случае решение и получить максимальную экономическую выгоду.

Шланг может успешно работать при повышенных температурах благодаря термостойкости. Его можно использовать для снабжения турбонагнетателя охлаждающей жидкостью и маслом, применять в системах управления.

Также возможно использование в выхлопных системах – например, с сажевым фильтром, в качестве обратной топливной магистрали и т.д. Нет никаких сомнений в том, что новый гибкий высокотемпературный шланг ContiTech будет по достоинству оценен потребителями.

Официальный поставщик компании ContiTech.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями: